Женщина получила компенсацию за отрезанные ноги

Попавшей под колеса в далеком 1976 году выплатят 225 тысяч рублей.
Четырехлетняя Ирочка Кутузова вместе с мамой переходила дорогу на железнодорожной станции Сосыка-Ейская в Краснодарском крае. Вдвоем они попали под поезд. Мама умерла на месте, а ребенку отрезало обе ноги.
— Поводом для обращения в суд послужили материалы проверки, в ходе которой установлено, что в 1976 году на железнодорожной станции Сосыка-Ейская Северо-Кавказской железной дороги четырёхлетняя Ирина Кутузова была травмирована, а ее мама умерла, попав под колёса движущегося поезда, — рассказывает старший помощник Южного транспортного прокурора Агнесса Савченко. — Бабушке Ирины Кутузовой на основании решения Павловского районного суда Краснодарского края Северо-Кавказской железной дорогой производились ежемесячные выплаты по 40 рублей на дополнительный уход за внучкой, признанной инвалидом 1 группы. Однако в 1978 году бабушка умерла, а выплаты, несмотря на судебное решение, были прекращены.
Свое детство Ира провела в домах-интернатах. Она закончила профтехучилище-интернат по специальности «портная», затем Новочеркасский технологический техникум по специальности «технология изделий из кожи». Сейчас Ирина Кутузова замужем, воспитывает троих детей. Случайно узнав, что ей полагается материальное возмещение вреда, она обратилась в транспортную прокуратуру за защитой нарушенных прав.
Решением Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону в пользу Ирины Кутузовой с ОАО «РЖД» взыскана задолженность на сумму более 225 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал ОАО «РЖД» выплачивать каждый месяц Ирине пожизненно 6710 рублей — с индексацией.