Женщину на протезе без бахил не пустили в развлекательный центр

Женщина, которая вынуждена носить протез, хотела отметить день рождения дочери в игровой комнате, но сотрудники не пустили ее из-за невозможности снять обувь.

«Мне не разрешили зайти на территорию в обуви и бахилах. Хотя я предложила администратору, что мне наденут на обувь хоть сто бахил, мне отказали и, до смешного, предложили снять с одной ноги обувь, а на второй оставить и надеть бахилы. Это унизительно и обидно до слез», – написала женщина.

Мать попросила связать ее с директором заведения, но того не оказалось на работе. Сибирячка отметила, что просто хотела присмотреть за дочкой, а не ходить по залу и аттракционам.

Ситуацию КП-Новосибирск прокомментировал юрист.

— Это не что иное как дискриминация по состоянию здоровья гражданина. Тем более был выход из ситуации в виде бахил. Администрация не в праве ограничивать доступ в зал кому бы то ни было. Сопровождение ребенка, по Семейному кодексу, это обязанность матери. Поскольку здесь нарушаются права потребителей, можно обратиться в Роспотребнадзор, в прокуратуру, в конечном счете — в суд и потребовать компенсацию морального вреда, — объяснил корреспонденту КП-Новосибирск юрист Константин Зиновьев.

ИСТОЧНИК KP.RU

2 комментария к “Женщину на протезе без бахил не пустили в развлекательный центр”

  1. Не понимаю, почему нельзя снять обувь? В такой ситуации надо было попросить стул,присесть и снять обувь!!!
    У меня знакомый парень без ноги, ходит на протезе. Где надо, снимает обувь без проблем,, не истерит. Молодой человек ведёт активный образ жизни и обижается, когда ему напоминают об инвалидности.
    Обувь снимает,на ногах носки, как у всех людей. Какие проблемы?

    Ответить
    • Вы хоть понимаете, что без обуви, где присутствует каблук на протезе ходить невозможно. Протез подгоняется под обувь.

      Ответить

Оставьте комментарий