Полине Глушковой грозит ампутация ноги

Полина Глушкова заболела в 5 лет. После обследования в НИИ онкологии и гематологии им. Блохина был поставлен диагноз — остеогоенная саркома, т.е. рак кости. В течение всего 2007 года проходило лечение Полины. В общей сложности девочка выдержала 11 сеансов тяжелейшей химиотерапии и многочасовую операцию. К сожалению, разрушенную кость спасти не удалось. Девочке вставили эндопротез.

Предполагалось, что дорогостоящий протез прослужит много лет. Начиненный электроникой, он способен «расти», растягиваясь по мере роста ребенка. Но американскую конструкцию заклинило. Ножка не сгибается, замедлила рост, стала короче здоровой на 6 сантиметров. Кость оперированной ноги стала хрупкой, врачи диагностируют остеопороз.

В России врачи не могут помочь ребенку. Обследовать Полину и сделать операцию готовы в одной из немецких клиник. Но нового протеза нет, он стоит почти два миллиона рублей. Необходимо сделать несколько операций: одну — чтобы посмотреть, что с протезом, вторую — чтобы убрать хрупкий участок или попробовать зацементировать его.

Спасти ногу могут только германские врачи. Из-за бездействия наших врачей ребенок может потерять ногу.

Как рассказала корреспонденту ИА «Хакасия» мать Полины — Ольга Глушкова, на сегодняшний день ножка у девочки начинает загнивать и если операция не будет проведена в скором времени, врачам придется проводить ампутацию.

Денег на дорогостоящие операции в семье нет. Единственным источником существования семьи Глушковых является пенсия ребенка по инвалидности. Всех, кому небезразлична судьба ребенка, просим откликнуться и помочь по мере своих возможностей.

Платежные реквизиты:

Номер карты 4276 3100 1059 8656 Visa Classic.

Сбербанк России:

ОАО Абаканское ОСБ номер 8602/081,

номер счета 40817810771006317078/50,

БИК 049 514 608

Глушкова Ольга Генадьевна