У Оскара Писториуса роман с русской моделью из Саратова

Знаменитый бегун-ампутант Оскар Писториус, который впервые примет участие на Олимпийских играх в Лондоне, закрутил роман с русской моделью. Спортсмен из ЮАР уже больше месяца встречается с девушкой из Саратова.

Болеть за Оскара Писториуса – первого в истории мирового спорта спортсмена-ампутанта, который примет участие в Олимпийских играх, в Лондоне будет его новая возлюбленная – русская манекенщица Анастасия Хозисова. 25-летний бегун-спринтер из ЮАР, известный под прозвищем «Бегущий по лезвию бритвы», закрутил роман с 32-летней российской моделью из Саратова около месяца назад.

Светские хроникеры заметили влюбленных во время их романтической прогулки в Нью-Йорке в середине июля. Молодые люди держались за руки, демонстрируя свои нежные чувства друг к друг.

Оскар Писториус, лишившийся обеих ног в возрасте 11 месяцев, является первым инвалидом, квалифицировавшимся на забег в 400 метров на главных мировых состязаниях четырехлетия. Новость о том, что болеть за него будет одна из самых красивых моделей мира, в очередной раз привлекла внимание к Писториусу, чье намерение покорить мировой пьедестал уже успело вызвать немало споров.

Многие отговаривали спринтера участвовать в Олимпийских играх наравне с полноценными спортсменами, считая, что это может вызвать чувство неудобства как у самого Писториуса, так и других бегунов. В частности, существовали опасения, что его протезы могут представлять опасность для противников, которые могут случайно споткнуться о них на беговой дорожке. Тем не менее, отговорить спортсмена от главного старта в его жизни не удалось: «Это будет самый счастливый день в моей жизни! Я буду принимать участие и в Олимпиаде, и Параолимпиаде в Лондоне! Спасибо всем, кто сделал меня тем человеком и атлетом, каким я являюсь!» – написал Писториус в Twitter.

Напомним, что Писториус, неоднократный чемпион Паралимпийских игр, из-за врожденного отсутствия берцовых костей выступает на протезах из углепластика. В этом году Оскар вошел в сотню самых влиятельных людей планеты по версии американского журнала Time и завоевал право участвовать на Олимпиаде. После Игр в Лондоне Писториус примет участие в Паралимпиаде, где будет защищать три титула – на дистанциях 100, 200 и 400 метров.