Потерявшая ноги в ДТП Анастасия Белковская намерена требовать компенсацию у виновника аварии


Анастасия Белковская лишилась ног 10 лет назад и уверена, что у этого преступления нет срока давности.

Жуткое происшествие случилось в 2008 году. Девушку сбила иномарка. Но Настя не сдалась. Она стала фотомоделью и чемпионкой мира по парафитнесу. Вести активный образ жизни она смогла во многом благодаря помощи Иосифа Кобзона и Владимира Винокура — они оплатили изготовление высокотехнологичных протезов. Теперь их нужно менять, и, несмотря на то, что семья не бедствует, Анастасия Белковская вполне резонно решила, что пришло время тому, из-за кого она стала инвалидом, платить по счетам.

Надеть протезы стоит ей немалых усилий. Каждый из них весит по 7 килограммов. Да и многие детали давно пришли в негодность. Но Анастасия привыкла преодолевать трудности. Десять лет она училась снова радоваться жизни. Хотя в первые дни после страшной аварии, в которой она потеряла обе ноги, это казалось невозможным. Во время движения автомобиль Насти заглох. Она едва успела выйти из салона, как в нее врезалась иномарка.

Виновника аварии отправили на 2 года в колонию-поселение. Больше о нем Белковские ничего не слышали. Никакой помощи пострадавшей он не оказал, ссылаясь на маленькую зарплату сборщика мебели. И сейчас семья готовит в суд исковое заявление, в котором намерена потребовать от Алексея Гускова компенсации. Насте нужны новые протезы, без курсов реабилитации тоже не обойтись. Конечно, признаются родители пострадавшей, они могли бы продать одну из своих картин или дизайнерскую мебель. Но не станут этого делать. Хотя бы потому, что за все эти 10 лет мужчина ни разу не позвонил.